Мидии в масле, как есть. Как есть мидии
Мидии в масле, как есть. Как есть мидии
Мидии постепенно перестают быть деликатесом. Сегодня их можно встретить на полках любых супермаркетов и рыбных магазинов, да и цена вполне доступная.
Подберите свой рецепт
Однако, несмотря на то, что вид мидий сегодня знаком практически всем, многие так их никогда и не пробовали. А большая часть из тех, кто пробовал, не имеет представления о том, как правильно есть мидии . И все бы ничего, но они становятся все более распространенными и никто не застрахован от ситуации, в которой в баре или ресторане (или на скромном семейном обеде) с ними придется столкнуться «лицом к лицу». И, как у любой другой пищи, для мидий существуют свои правила подачи к столу и употребления в пищу.
Как правильно есть мидии, или Руководство к действию
На столе мидии могут быть представлены в разнообразных формах : сушеные, копченые, маринованные , в составе супов и салатов , уже очищенные или в закрытых раковинах. Чаще всего встречаются варианты, когда мидии предлагаются нанизанными на шпажки. Это самый простой случай, при котором не требуется никаких особых действий: мидии попросту отправляются туда, куда следует — в рот.
Сложнее, если предлагаются мидии в раковинах. Они могут быть отдельным блюдом или представлять собой ингредиенты для супа. Как правило, в такой ситуации раковины слегка приоткрыты. Для того чтобы правильно есть мидии, поданные в таком виде, потребуются специальные инструменты: щипчики и специальная устричная вилка. Ими обычно дополнительно сервируют стол. Щипчики помещаются в левую руку, и с их помощью мидия зажимается на тарелке. Затем в дело вступает вилка, с помощью которой из раковины извлекается моллюск. Допускается воспользоваться раскрытой створкой в качестве ложки. Тогда моллюск поливается соусом, створка подносится ко рту и ее содержимое аккуратно втягивается внутрь. Пустые раковины складываются на специально для этого предназначенную тарелку. Главное, при совершении всего этого процесса действовать предельно аккуратно, чтобы избежать разбрызгивания сока или случайного попадания моллюском в соседа.Мидии: с чем их едят
Мидии относятся к морепродуктам, поэтому неудивительно, что на них распространяются те же правила. Обычно к блюдам из мидий подается светлое пиво или белое вино (сухое) комнатной температуры.
Если предполагаются мидии в раковинах, на столе должны присутствовать чашки с чистой водой, кусочки лимона (для того чтобы помыть руки). Как вариант возможно использование влажных салфеток или бумажных полотенец.
Мидии в масле польза и вред
Мидии — польза и вред
Мидия – напоминающий по внешнему виду устрицу двустворчатый моллюск с раковиной клиновидно-овальной формы. Это беспозвоночное существо обитает во многих уголках Мирового океана, в пресных водоемах и даже на специальных фермах. В статье мы опишем свойства мидий, пользу и вред этого морского дара для организма, особенности выбора качественного морепродукта.
Откуда берутся двустворчатые моллюски на нашем столе
В зависимости от места обитания беспозвоночного выделяют несколько его видов:
- Черноморская мидия;
- Обитающий в Японском море моллюск Грея;
- Съедобная мидия, распространенная у европейского побережья Атлантики;
- Речной моллюск;
- Другие виды.
Благодаря широкому распространению, высокой скорости роста и ценным свойствам мяса, мидия является популярным объектом промысла. В магазин она чаще всего поступает в консервированном, маринованном или варено-мороженном виде.
Пищевая ценность и состав мидий
При невысокой калорийности (77ккал/100 г) продукт включает в себя широкую гамму ценнейших компонентов.
Столь разнообразный состав мидий определяет их свойства, обеспечивая пользу продукта для организма.
Свойства мидий: польза и вред для здоровья
Мидии широко применяются в кулинарии. Их можно консервировать, готовить на пару, коптить, мариновать в рассоле с уксусом или маслом, обжаривать и варить. При этом калорийность продукта меняется незначительно, а его свойства, влияющие на здоровье, сохраняются.
Благотворное воздействие моллюска на организм
Являясь кладезем ценных веществ, мидии производят на организм положительный эффект:
- Широко представленная в российских магазинах черноморская мидия, польза и вред которой хорошо изучены диетологами, чрезвычайно богата витаминами A, B и D. По этой причине врачи советуют кушать этот морепродукт для укрепления иммунитета.
- Низкая калорийность, с наличием жирных кислот Омега-3 – факторы, благодаря которым двустворчатых моллюсков рекомендуют включать в рацион при проблемах с сердечной деятельностью. Дар моря снизит уровень триглицеридов в крови и не позволит развиться аритмии.
- Неоценима польза продукта и для костной системы. Наличие в беспозвоночном кальция, фосфора, магния, железа и витамина С помогает устранить воспаления при костных заболеваниях и нивелировать вред, наносимый организму остеопорозом.
- Богатый йодом черноморский моллюск производит положительный эффект на работу щитовидной железы, стимулируя этот орган генерировать природные гормоны в нужном для организма количестве. Таким образом продукт приносит пользу эндокринной системе и метаболизму.
- Несмотря на наличие в дарах моря холестерина, они не нанесут вреда людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Напротив, польза продукта не в последнюю очередь связана с его способностью выводить холестерин из организма благодаря содержащимся в нем аминокислотам.
- Цинк, которым богат черноморский моллюск, повышает качество сперматозоидов и восстанавливает потенцию мужчины. При этом польза элемента не уменьшится, даже если беспозвоночных варить, мариновать или подвергать другой кулинарной обработке.
- Регулярно кушающий мидий мужчина защищает себя тем самым от появления аденомы простаты. Данное свойство моллюска объясняется обилием в нем антиоксидантов, избавляющих организм от вреда, наносимого свободными радикалами.
- Оценит пользу морепродукта и женщина, стремящаяся похудеть. Мидия отличается невысокой калорийностью вне зависимости от способа приготовления. Так, консервированный дар моря содержит 150 ккал в 100 г, вареный – 54,02 ккал в 100 г. Если же в продукт добавить масло, то его калорийность значительно возрастет, поэтому в рационе худеющей женщины жареным моллюскам – не место. Помимо низкой калорийности морепродукт обладает и другим преимуществом, а именно – большим количеством высококачественного белка – элемента, помогающего мышцам сжигать жир.
Мидии в баночке. Отзыв: Мясо мидий в заливке Санта Бремор - в салат сойдет, но вот, как самостоятельное блюдо - на любителя
Достоинства:
для салата подойдет
Недостатки:
кислая и невкусная заливка с громким названием
Здравствуйте!
Санта-Бремор предлагает очень много вариантов мидий - в масле, в вине, еще в чем-то… даже на сайте всё не указано.
И сделаю небольшое отступление. Я живу на Юге. Сейчас не знаю, а в детстве (90-е гг) мы эти мидии "попами ловили" ( то есть все пирсы, которые хотя едва ли были покрыты водой, были облеплены этими мидиями, а так как мы ныряли и потом вылазили, соответственно, все купальники были в хлам от этих самых мидий).
Это я к тому, что я знаю, что такое черноморская мидия, которую можно готовить как на листе железа прям в походных условиях (эх, молодость!), либо дома на сковородке))) И вкус настоящей свежей мидии мне прекрасно знаком.
Вернемся к мидиям от Санта Бремор.
В прошлый раз я брала их мидии для салата так же, но те были мидии в масле.
В этот раз из пригодного к салату были только мидии в заливке.
Снаружи на упаковке просто указано "в заливке".
На обороте оговаривается информация, как обычно.
Мидии - кулинарное изделие? Не, я все понимаю, но как-то с кулинарией у меня больше связаны мучные блюда, пирожные, всякие чебуреки и прочее.
НО НИКАК НЕ ПРЕСЕРВЫ.
Срок годности - 4 месяца. Делают в Белоруссии.
Заливка оказалась какой-то чилийской.
Интересно, откуда они мидии набрали? Сносочку сделали, что мясо мидий замороженное было, а вот откуда сами мидии ?
Не обошлось без консервантов и кислот ( аж несколько…).
"Чилийская" заливка - это просто название. Нет такой заливки. Яндекс не знает.
Да и по составу понятно, что использовались чисто "консерватные" ингредиенты, какое тут Чили?
И тут я почему-то решила сделать то, чего никогда не делала, даже для написания отзыва. Я ВЗВЕСИЛА.
Надо же, не наврали. С пластиковой тарой - 210 гр.
Нетто указывают 200 гр. Вполне, думаю.
А вот они "голенькие". Всё четко!
Заливка мне не понравилась. Перебор с кислотами. Привкус ужасный. Кислый и какой-то непонятный.
Перед применением было решено просто промыть мидии в холодной воде, чтобы как-то смыть эту самую заливку.
В салате всё равно именно во вкусе мидии привкус заливки остался, но не такой ядреный ( смею полагать). Сами мидии… ну, не свежак это, что сказать тут еще.
В процессе поедания никаких песочков не обнаружено, мидии достаточно чистые, травки нет.
Делала вечером, но на след. день уже привкус белковый появился. Хотя 1) в холодильнике 2) с майонезом… а как же консерванты?:)
Мидии в масле понравились больше, но так как я делаю салаты с майонезом, то с маслом, конечно, жирновато выходит.
Рекомендовать буду как ингредиент, но не как самостоятельное блюдо. И сразу съедать.