Какой сыр можно есть на диете. Можно ли?

Какой сыр можно есть на диете. Можно ли?

Какой сыр можно есть на диете. Можно ли?

Многие не решаются во время похудения есть сыр. По разным причинам:

  • высококалорийный;
  • не относится к веганской кухне ;
  • содержит немало жиров;
  • дорогой;
  • не является основой монодиет;
  • в ряде диет указан в списке запрещённых продуктов.

Калорийность играет решающую роль, однако именно она оказывается самой лёгкой для разрешения проблемой. Сыр можно есть в рамках большинства диет, ведь он не мешает похудению, потому что:

  • за 1 раз вряд ли вы съедите более 1-2 кусочков, вес которых не превышает 20-30 г, соответственно, это будет всего 60-80 ккал;
  • те, кто придерживается веганской диеты, могут позволить себе наслаждаться тофу;
  • есть сорта с низким процентным содержанием жира;
  • тот же тофу стоит не так уж и дорого;
  • сырной монодиеты не существует, потому что данный продукт не может обеспечить организм всеми необходимыми веществами;
  • запрещён только в некоторых диетах: веганской, сыроедческой, безжировой, овощной. И разрешён во всех остальных.

И ещё один огромный плюс в пользу сыра как диетического продукта: практически все его сорта обладают низким ГИ. Для сравнения:

  • тофу = 14 ед.;
  • брынза = 0 ед.;
  • сулугуни = 0 ед.;
  • творожный = 29 ед.;
  • твёрдые сорта = 0 ед.

Делаем вывод: при похудении можно есть низкокалорийный сыр, богатый белками и с низким содержанием жира, соблюдая суточную норму. Это не навредит фигуре, позволит разнообразить рацион и укрепит здоровье.

Низкокалорийные сыры украина. Виды

Мягкие и полумягкие, варёно-прессованные и сывороточно-альбуминные, голубые и коричневые, твёрдые и полутвёрдые, сливочные и творожные, рассольные и плавленые — насчитывается около 2 000 сортов и более чем 500 видов. Как же разобраться в этом многообразии и выбрать самый низкокалорийный сыр, который позволит не превышать разрешённую суточную норму калоража и следить за весом? Мы рассмотрим только самые ходовые и доступные, так как благородные с плесенью и стоят слишком дорого, и найти их в наших магазинах трудно.

Творожный

Новый продукт на современном рынке, с каждым днём набирающий всё больше популярности. Относится к низкокалорийным. Мягкий, нежный, воздушный. Обладает молочным запахом и сливочным вкусом. Производится из творога, сливок, сухого молока, закваски. Является самостоятельным продуктом и ингредиентом других блюд (чаще всего закусок, десертов, соусов, начинок, фаршировки помидоров и яиц). Хорошо сочетается со всеми овощами, фруктами, зеленью и специями. При похудении можно делать на его основе бутерброды на завтрак.

Сливочный

Является подвидом творожного, плавленого и мягкого. Т. е. при добавлении в продукт сливок он автоматически становится сливочным. Обладает кремообразной, маслоподобной консистенцией. Производится из молока и сливок, иногда с добавлением творога. Приготовление не доводится до конечного этапа, когда настоящий сыр созревает — поэтому он остаётся мягким.

С выбором сливочного сыра в плане калорийности нужно быть осторожными. Если для его приготовления были использованы жирные молочные продукты, он не будет диетическим. Обращайте внимание на этот показатель при покупке.

Хорош для добавления в мясные продукты (при запекании курицы, жульена), идеальная намазка для низкокалорийного бутерброда.

Мягкий

Этот вид сыра стал популярен, благодаря двум блюдам — греческому салату, в который обязательно кладётся фета, и роллам Филадельфия с одноимённой начинкой. У него нежный вкус, идеально мягкая консистенция, тает во рту. Используется в качестве основного ингредиента во многих рецептах. Для производства часто применяется белая или голубая плесень или же сычужный фермент.

Обратите внимание, что мягкие сыры, даже самые низкокалорийные, имеют ряд относительных противопоказаний. Среди них — атеросклероз, заболевания печени, гипертония и другие. При таких диагнозах их употребление следует ограничить.

Плавленый

Производится с применением сычужного фермента из творога, масла, молока, кефира с добавлением растительных жиров и специй. Плавится при 75-95°C. Часто его польза ставится под сомнение, так как может включать в состав не совсем полезные соли-плавители (цитраты, фосфаты калия, натрия). Поэтому есть их разрешается, но не часто (2-3 раза в неделю и небольшими объёмами). К низкокалорийным плавленым сыркам относятся ломтевые и пастообразные.

Твёрдые сорта

Твёрдые сорта производятся с прохождением абсолютно всех этапов вплоть до созревания. Это непревзойдённая классика. Именно такой сыр считается максимально полезным для здоровья. К сожалению, большая часть не вписываются в рамки до 300 ккал, но есть и приятные исключения.

Если включать в свой рацион эти низкокалорийные сыры, можно не бояться набора веса.

Источник: https://pohudeymax.ru/novosti/nezhirnyy-syr-dlya-diety-nezhirnyy-tverdyy-syr-dlya-diety-spisok-luchshih

Низкокалорийные сыры. Твердые и полутвердые

Для снижения веса подходят даже твердые сорта сыра с небольшим содержанием жиров. Несмотря на сравнительно высокую калорийность, при потреблении в ограниченном количестве они не наносят вреда фигуре. В этих продуктах имеется лецитин, ускоряющий метаболизм, нормализующий уровень вредного холестерина и расщепляющий жир. На производствах перед изготовлением сыра из молока удаляются сливки.

Нежирные сыры делятся на несколько видов:

  • нормальные (40-60% жира);
  • легкие (15-40% жира);
  • обезжиренные (до 15% жира).

Вкус и количество полезных веществ практически не отличается от жирных сортов. Самыми низкокалорийными считаются продукты с минимальным содержанием соли. Кроме худеющих, такие сыры прекрасно подойдут тем, кто страдает от заболеваний мочевыводящей системы, отеков, имеют проблемы с ЖКТ.

Швейцарский

Этот продукт относится к категории твердых или полутвердых, основная особенность — на срезе очень много глазков. Однородная масса имеет желтый оттенок, вкус сладковатый, с приятным послевкусием, в 100 граммах 380-396 калорий, жирность 45%. Для созревания требуется до полугода, в магазины поставляет в цилиндрах.

Существует примерно 450 сортов швейцарского сыра, которые включены в различные диеты:

  • высококалорийные, которые используются при значительных затратах энергии, для повышения веса;
  • белковые для снижения массы тела с одновременным набором мышечной массы;
  • высокожировые, используемые спортсменами с целью повысить выносливость, сохранить нормальный уровень гликогена;
  • низкоуглеводные для сушки, похудения.

Калорийность швейцарского сыра достаточно высокая, при ожирении его нежелательно употреблять. Если это ограничение отсутствует, швейцарский сыр способствует выработке серотонина и мелатонина, помогает избавиться от депрессии и бессонницы, замедляет развитие остеопороза.

Швейцарский сыр прекрасно плавится, его можно добавлять в пиццу, риззото, пироги, пасту, к рыбе, мясу, тушеным овощам.

Голландский

В Россию рецепт привез Петр Первый. Голландский сыр относится к категории твердых, поставляется в цилиндрах. У него плотная, упругая масса, желтая корочка, овальные или круглые глазки с разным диаметром, вкус и аромат кисловатый, достаточно острый. При регулярном потреблении в пищу сыра в умеренных количествах укрепляются кости и зубы, улучшается сон. Голландский сыр не стоит употреблять при непереносимости лактозы, наличии болезней почек и ЖКТ.

В 100 граммах 234-345 калорий, 27 граммов белков, 14 % жира.

Для снижения веса лучше потреблять в брусках - в нем меньше соли, ниже жирность. Для восстановления после нагрузки достаточно небольшого кусочка.

В магазинах встречается голландский сыр из коровьего молока, поставляемый ТнВ «Сыр Стародубский», содержащий так же соль, животный фермент и закваску. В отзывах отмечается приятный вкус и доступная цена. В 100 граммах этого голландского сыра 26% жиров. Это следует учитывать тем6 кто на диете.

Пармезан

Пармезан с жирностью 25-32% и калорийностью 292 (в столовой ложке натертой массы 1,4 граммов жира, 20 калорий), в 100 граммах 36 граммов белка, отличается уникальным утонченным вкусом и ароматом. Масса твердая, при попытках нарезать крошится. В продукте много витамина А и кальция. Для обеспечения ощущения сытости достаточно небольшого кусочка.

Кулинары считают универсальным, так как он помогает усовершенствовать практически любое блюдо. При контроле за весом лучше всего добавлять его к тушеным овощам, потреблять небольшие ломтики с салатами из сырых овощей. Очень важно присутствие в составе натурального глутамата натрия, активизирующего мозг и ускоряющего обменные процессы. Пармезан — прекрасный вариант для лечебной диеты, правильного питания с целью снижения веса.

Пармезан, зреющий полгода, производит так же российское предприятие ТнВ «Сыр Стародубский». В 100 граммах 26 % жира, 362 калории, зато белков 33 грамма, что важно для наращивания мышц.

Российский

Технология производства разработана 60 лет назад в угличском НИИ. Этот продукт классический, готовится практически во всех регионах РФ из пастеризованного молока коров, период созревания 70 дней.

Масса пластичная, нежная, с большим количеством щелевидных дырочек, вкус легкий, сливочный, чуть кисловатый, приятный. Корка тонкая, ровная, покрыта парафином. В 100 граммах 363 калории, 23 грамма белков, 29 % жира.

Российский , конечно, не диетический сыр, при желании снизить вес не следует потреблять его ежедневно в больших количествах. Однако совсем отказываться тоже не желательно - один, два ломтика утром даже поспособствуют снижению массы тела.

Чеддер

Чеддер в круглых головках доступен в обезжиренном варианте, в нем 380 калорий на 100 гр., жирность 33%, 23 грамма белков. Желтоватая масса мягкая, пластичная, легко режется, без глазков на срезах, вкус приторный, кисловатый, с ореховым привкусом. Такой чеддер подходит для включения в диету с целью похудения. При потреблении в разумных объемах мышцы получают достаточное питание, что важно при физических нагрузках, а аминокислоты ускоряют метаболизм.

Можно ли есть голландский сыр на диете. Как употреблять сыр при правильном питании?

Существует множество видов этого продукта. Разные сыры способны разнообразить рацион и улучшить состояние.

Сыр содержит множество ценных веществ, поэтому его обязательно стоит включать в рацион при правильном питании. В его состав входят витамины А, С, РР, Е, группы В, аминокислоты, калий, магний, цинк, железо, фосфор, кальций, сера, молочный белок, полезные жиры. Причем каждый вид сыра обладает своими уникальными полезными свойствами.

Так, пармезан быстро устраняет депрессию, моцарелла помогает наращивать мышечную массу, адыгейский сыр нормализует микрофлору кишечника, а брынза повышает общий тонус организма.

Но в целом, этот продукт помогает быстро избавиться от голода, благодаря белку, который легко усваивается, избавляет от бессонницы, помогает справляться со стрессом, делает нервную систему более устойчивой. Кроме того, сыр помогает восстанавливать процессы пищеварения, нормализует обмен веществ, укрепляет зубы и кости. Полезный молочный продукт помогает при гипотонии, анемии, слабости.

Сыр заряжает энергией, способствует укреплению иммунитета, улучшает работоспособность мозга. Регулярное употребление этого продукта поможет укрепить сосуды, избавиться от дисбактериоза.

Как употреблять сыр при правильном питании? Лучше всего есть сыр утром и днем, а на ночь продукт есть не стоит. Полезный завтрак или перекус — вот то, для чего подходит сыр.

Не рекомендуется употреблять этот продукт при гипертонии, панкреатите, язвенной болезни, холецистите, проблемах с почками. А лучше предварительно проконсультироваться с врачом, возможно, небольшие порции употреблять будет можно.

Самый низкокалорийный твердый сыр. Ценность продукта в контексте правильного питания

Правильное питание индивидуально. Невозможно найти общий подход, так как у всех разный обмен веществ, гормональный фон, уровень активности и так далее.

Можно найти в интернете список самых диетических продуктов и выстроить диету на его основе, но полное исключение калорийных блюд требуется только в связи с медицинскими рекомендациями.

Сыр нельзя назвать диетическим продуктом, но и к самым вредным его не отнесёшь. Да, некоторые сорта отличаются особой жирностью, но можно подобрать и менее вредные из огромного разнообразия разновидностей.

Например, глазированные сладкие сырки и к сыру причислить сложно, по сути, это творожная масса в глазури, а твёрдый сыр ‒ один из самых низкокалорийных и разрешается в ограниченных количествах во время сброса массы.

Важно! Сыр полезен при высокобелковой диете потому, что содержит достаточное количество протеинов. Количество жира отличается от сорта к сорту твердого сыра, определить, какой самый низкокалорийный, можно по проценту жирности.

Диету вполне можно сформировать и с отсутствием сыра. Если речь идёт о строгой “сушке”, например, спортсменов в предсоревновательный период, то лучше от продукта отказаться вовсе. В прочих случаях во время диеты можно позволить себе кусочек того сорта, который считается нежирным и диетическим, либо также исключить его из рациона полностью.

Источник: https://pohudeymax.ru/novosti/nezhirnyy-syr-dlya-diety-nezhirnyy-tverdyy-syr-dlya-diety-spisok-luchshih

Можно ли есть твердый сыр на диете. Как употреблять сыры во время похудения

Какой сыр можно есть на диете. Можно ли? 01

Сегодня насчитываются сотни видов сыров. Каждый из них отличается определенным вкусом, процентом жирности, технологией производства и другими характеристиками. Но любые сорта лакомств богаты кальцием, железом, фосфором, витаминами группы В и другими полезными веществами. При похудении сыры помогут внести разнообразие в рацион, насытить организм витаминами, минералами и другими ценными компонентами. Вот почему отказываться от них нет необходимости.

Маложирные сыры отлично подходят для большинства диет, потому что они хорошо усваиваются и надолго насыщают из-за содержания белка. Даже маленький кусочек продукта позволит победить голод, усмирить аппетит. Причем в питание можно включать сыры не только как составляющую бутербродов для завтрака. Из лакомства легко приготовить разнообразные блюда — супы, закуски, запеканки, салаты и даже десерты. Достаточно только изучить несложные рецепты для худеющих.

Еще одним плюсом сыров является их низкий гликемический индекс. Для некоторых сортов, таких как сулугуни или тофу, он равен 0 единицам. Нельзя забывать и о том, что сделанные из молока продукты улучшают пищеварение, дарят энергию, заряжают работоспособностью, благотворно действуют на нервную систему. И это лишь часть полезных свойств сыров.

Во время борьбы с лишним весом в рацион лучше вводить сыры, жирность которых не превышает 20%. Калорийность таких продуктов будет невысокой, поэтому и позволять себе продукт можно будет чаще. В диеты можно вписать и сычужные, и кисломолочные сорта сыров. Чтобы не перебирать с калориями, достаточно сочетать лакомства не с хлебом, а с фруктами, овощами, свежей зеленью.

Источник: https://pohudeymax.ru/novosti/mozhno-li-est-syr-pri-pohudenii-i-kakoy-imenno-populyarnye-sorta

Какой творожный сыр можно на пп. Лучший творожный сыр в 2023 году

Нежный сыр с приятным вкусом покорил людей во всем мире. С ним делают бутерброды, десерты, соусы, пиццы, супы, роллы и другие блюда. Полки российских магазинов заставлены банками и стаканчиками разных цветов и размеров. Что выбрать? Разбираемся вместе с экспертом, как определить качественный творожный сыр

Лучший творожный сыр. Фото: Karolina Grabowska/Pexels

Лучшие творожные сыры делают из натурального молока и сливок. Они полезны для здоровья, потому что богаты белками, жирами, витаминами группы В, биотином, никотиновой кислотой, фосфором, кобальтом, селеном и кальцием. Творожный сыр можно употреблять на завтрак, обед, ужин и в качестве перекуса. Главное — выбрать продукт хорошего качества. «Комсомольская правда» проанализировала предложения на отечественном рынке и вместе с экспертом составила рейтинг марок лучшего творожного сыра в 2023 году.

Топ-9 марок творожного сыра по версии КП

Рейтинг составлен на основе мнения редакции КП. Рекомендации и дополнения по рейтингу вы можете отправить на почту expert@kp.ru . Для обсуждения вопросов рекламного сотрудничества звоните по телефону +7 (495) 637-65-16 (по будням с 9:00 до 18:00).

Hochland, сливочный

Hochland. Фото: yandex.market.ru

Популярный творожный сыр сочетает в себе вкус свежего творога и молодого сыра. Он хорошо подходит к белому хлебу. Вкусный сыр легко намазывать на бутерброды и взбивать блендером. Органолептические свойства молочного продукта высоко оценили эксперты «Контрольной закупки». Творожный сыр весом 140 г продается в банках, защищенных фольгой. Благодаря герметичной упаковке, он долго остается свежим. Под крышкой можно увидеть отделившуюся сыворотку – показатель натуральности продукта.

Плюсы и минусы

Бюджетная цена, универсален для кулинарии, полезный состав, густая консистенция

Усредненный кисло-творожный вкус, специалисты «Росконтроля» обнаружили крахмал, не заявленный на упаковке

Показать еще

Almette, сливочный

Almette. Фото: yandex.market.ru

Любимый многими сыр отличается мягкой, легкой консистенцией и приятным вкусом с едва ощутимым привкусом топленого масла. Продукт изготовлен из свежего творога, молочной сыворотки, сывороточного белка, соли, лимонной кислоты и питьевой воды. Массовая доля молочного жира составляет 60%. Сыр выпускается по традиционной технологии, в соответствии с ГОСТ 33480-201, в стаканчиках объемом 150 г.

Плюсы и минусы

В составе нет сахара, антибиотиков и пальмового масла, поэтому сыр может быть рекомендован для диетического питания

По результатам текста «Росконтроля» (2) найдены фосфаты и крахмал, не указанные на маркировке

Показать еще

Philadelphia

Philadelphia. Фото: yandex.market.ru

Известный во всем мире мягкий сыр производится в Италии из отборного коровьего молока, сливок молочного белка и соли. В качестве стабилизатора используется камедь рожкового дерева. Технология не требует настаивания и прессования. Итальянский сыр имеет яркий сливочный вкус с привкусом соли и однородную кремовую текстуру. Он подходит для намазывания на хлеб, приготовления соусов, суши и роллов. Такой сыр можно есть с крекерами, рогаликами, отварным картофелем и блюдами из рыбы.

Плюсы и минусы

Хорошие вкусовые качества, удобная упаковка по 125 г, для диетического питания подходит обезжиренный вариант Light

Высокая цена

Показать еще

Violette, сливочный

Violette. Фото: yandex.market.ru

Творожный сыр выпускается на заводе плавленых сыров «Карат» в Москве. Он имеет жирность 60% и рекомендуется всем, кто следит за фигурой. Небольшое количество углеводов и соли хорошо оттеняют природный вкус молочных продуктов и подчеркивают небольшую кислинку. Качественный сыр хорошо сочетается с блюдами из овощей и рыбы, ореховой пастой, цитрусовыми, шоколадом, ягодным пюре, ванилью, подходит для японской кухни, приготовления десертов и тортов.

Плюсы и минусы

Гармоничный вкус, нежная текстура, большой срок хранения за счет расфасовки в стерильных условиях

Достаточно высокая цена, из-за сахара нельзя есть диабетикам

Показать еще

Galbani, творожный mascarpone

Galbani. Фото: yandex.market.ru

Гордость европейских сыроделов – Galbani производят в Сербии по итальянской лицензии. Качественные молочные элементы обеспечивают легкую бархатистую текстуру. Мягкий сыр жирностью 80% имеет высокую калорийность 396 ккал, обладает нежным, творожным вкусом и свежестью. Продается в пластиковых стаканах объемом 500 г. Хорошо сочетается с ягодами и фруктами.

Источник: https://hudeite-bez-problem.ru/stati/pri-diete-kakoy-syr-mozhno-syr-pri-diete

Сулугуни диетический сыр. Полезные свойства сыра сулугуни

  1. Сыр сулугуни можно употреблять при диете. Диетологи рекомендуют включить данный продукт в рацион тем, кто следит за своим весом, главное – соблюдайте меру. Кстати, особенно полезен сулугуни детям и беременным женщинам.
  2. Калорийность сыра сулугуни составляет около 290 килокалорий в 100 граммах продукта. Тем не менее, его применение в диетическом питании одобрено медиками.
  3. В составе сулугуни находятся минералы, растительные белки и жиры натурального происхождения, полезные витамины , различные органические вещества и аминокислоты, которые приносят пользу нашему организму и легко усваиваются.
  4. Данный вид сыра чрезвычайно полезен для костной ткани, состояния кожи, кровообращения, уровня гормонов, иммунитета.
  5. Сыр сулугуни снижает риск возникновения проблем с сердцем и уменьшает вероятность развития атеросклероза. Он разжижает кровь, предупреждая закупорку сосудов, и нормализует содержание холестерина в организме благодаря витамину РР.
  6. В большом количестве в данном продукте содержится витамин А, который благотворно сказывается на состоянии кожи и борется с мимическими морщинами. Также в сулугуни присутствует рибофлавин, который отвечает за состояние щитовидной железы. Употребление сулугуни благоприятным образом сказывается на репродуктивной системе.
  7. Если говорить о пользе и вреде сыра сулугуни, нельзя не упомянуть о том, что в нем содержатся микроэлементы, необходимые для полноценной жизнедеятельности: натрий, магний, фосфор и кальций . Важно помнить, что в данном виде сыра содержится немало жира, поэтому людям с почечной недостаточностью и гастритом стоит быть осторожными при его употреблении.