Можно ли поправиться от сливы. Слива: польза и вред для похудения
Можно ли поправиться от сливы. Слива: польза и вред для похудения
Близкое знакомство с данным лакомством позволит понять, что плод не пользуется особой популярностью среди существующих летних фруктов, но это вовсе не означает, что его следует исключить из рациона. Рассмотрев пользу слив, можно самостоятельно убедиться, что игнорируют данный продукт совершенно зря.
Если вы соблюдаете диету, и решили дополнить питательный рацион сливами, то сделаете правильный выбор, поскольку:
- этот плод является низкокалорийным продуктом, который отличается отменными очищающими способностями. Эта особенность позволяет ответить на волнующий вопрос: «Можно ли похудеть на сливах?»;
- данный фрукт содержит множество кислот, а также клетчатки, которые в совокупности способствуют нормализации пищеварительного процесса;
- ароматный плод насыщен огромным количеством полезных веществ. К их числу относится очень важный элемент для человеческого организма – витамин С. Он работает на укрепление иммунных сил, благодаря чему вы надежно защититесь от простудных недугов и всевозможных инфекций;
- продукт содержит в своем составе достаточное количество органических кислот, оказывающих благоприятное воздействие на выработку желудочного сока.
Сливы способствуют не только эффективному похудению, но и приостанавливают процессы увядания клеток. Благодаря тому, что данный продукт содержит необходимые микроэлементы, а также крайне важные для организма витамины, при его регулярном использовании наблюдается улучшение состояния волос, ногтей, а также кожи.
Этот плод широко используется в косметологии при создании всевозможных средств по уходу за кожей, в том числе и масок. Именно поэтому, если вы желаете не только быстро похудеть, но и вернуть изумительный внешний вид, то не отказывайтесь от употребления сливы. Фрукт также содержит витамины, относящиеся к группе В, которые способствуют улучшению психологического самочувствия. Благодаря наличию калия плод оказывает мочегонное воздействие, что является важным фактором, как при похудении, так и при наличии сердечно-сосудистых недугов.
Употребляя такой фрукт, следует помнить, что он оказывает не только благоприятное воздействие, но и может причинить вред организму в тех случаях, если вы:
- имеете заболевания желудочно-кишечного тракта;
- страдаете диабетом;
- набрали чрезмерное количество избыточного веса, приведшего к ожирению.
В вышеупомянутых случаях можно применять небольшое количество слив (в пределах 5-ти штук). Если придерживаться данного правила, то продукт не причинит вреда организму.
Можно ли набрать вес от сухофруктов. Польза от сухофруктов.
В состав сухофруктов входит значительно большее количество биологически активных веществ, если сравнивать их со свежими фруктами. Можно сказать, что сухофрукты это концентрат, в котором собраны все полезные вещества – магний, кальций, железо, а также большое количество других ценных и питательных веществ.
2) Сухофрукты в «действии»:
- Цукаты (папайя) способствуют проведению общеукрепляющего действия на организм человека, проводится активизация белкового обмена, к тому же это прекрасное средство, которое способствует значительному повышению сексуальной активности.
- Благодаря употреблению сушеной груши проводится нормализация работы кишечника, но при этом груша имеет еще одно достоинство – она быстро и эффективно выводит из организма тяжелые металлы и вредные токсины, то есть оказывает очищающее действие.
- Сушеный финик является прекрасным натуральным энергетиком. Благодаря употреблению фиников значительно повышается работоспособность человека, так как включает в свой состав вещества похожие по своему воздействию с аспирином. Именно из-за этого уникального свойства финики у многих народов принимались при головной боли и простуде. Также в состав сушеных фиников входит большое количество витаминов, витамин Н, Е и витамин В5.
- Инжир является эффективным профилактическим средством против рака, так как приводит в норму работу щитовидной железы. Также благодаря регулярному употреблению инжира из организма человека быстро и безболезненно выводятся паразиты из кишечника. Инжир является прекрасным народным средством для проведения курса лечения бронхита.
- Урюк или курага , это сушеный абрикос, является настоящим источником ценных витаминов и минералов. Были проведены исследования, в ходе которых удалось установить, что сушеные абрикосы способны оказывать сушеные абрикосы благоприятное воздействие на состояние сердечной мышцы, так как включает в свой состав большое количество калия. Также курага это прекрасное средство для проведения профилактики онкологических заболеваний. Этот сухофрукт включает в свой состав железо, фосфор, каротин, кальций, а также витамин В5.
- Чернослив является еще одним уникальным даром природы, который способен значительно улучшить состояние вашего здоровья. В первую очередь чернослив оказывает благотворное воздействие на состояние желудочно-кишечного тракта. Благодаря употреблению специального настоя из чернослива вы можете нормализировать работу системы пищеварения и избавиться от хронических запоров. Врачи рекомендуют употреблять чернослив людям, которые страдают от высокого давления и проблем с сердцем. Также чернослив полезен при наличии разнообразных заболеваний печени , ревматизме, заболевании почек и атеросклерозе. Также в состав чернослива входит большое количество витамина А, который оказывает положительное влияние зрение и способствует его улучшению.
Можно ли поправиться от яблока? в закладки
Яблоки – самый доступный и популярный диетический продукт. Существует несколько вариантов яблочных диет, диеты на яблочном соке и даже практически во всех лечебных диетах яблоку дан зеленый свет. В первую очередь обусловлено это тем, что маленькое яблоко содержит огромное количество жизненно необходимых витаминов, минералов и микроэлементов. Кроме того, именно из яблока получают пектин, который используется в косметологии, кулинарии, пищевой и фармацевтической промышленности. Пектин улучшает работу пищеварительной системы, действует противовоспалительно и способствует связыванию и выведению шлаков и токсинов.
Но даже такой полезный продукт нельзя употреблять в неограниченных количествах. Во-первых, шкурка яблока состоит из довольно грубой клетчатки, которая может раздражать слизистую желудка и стенки кишечника. А во-вторых, по калорийности этот плод стоит далеко не на последнем месте среди фруктов. От одного яблока никто не поправится, а вот если их съесть 10, то по энергетической ценности это половина стандартного суточного рациона. Так сколько калорий в одном яблоке?
От чего зависит калорийность
На самом деле калорийность яблока зависит в первую очередь от его сорта. Красные плоды более сладкие, а значит и более калорийные, чем зеленые. Если в 100 граммах зеленого яблока содержится примерно 35-40 ккал, то в таком же количестве красного – уже 47-55 ккал. На килограмме разница может быть до 200 ккал – а это уже небольшая порция супа или зеленого овощного салата. Поэтому, если вы собираетесь посидеть денек-другой на яблочной диете, выбирать однозначно нужно зеленые сорта.
Второй немаловажный момент – сколько калорий в яблоке, очень зависит от того, в каком виде будет употребляться продукт – свежем или приготовленном. На многих диетах рекомендуется есть не свежие, а запеченные фрукты. Однако при похудении стоит учитывать, что калорийность такого яблока увеличивается за счет испарения воды. Вот как она растет в зависимости от способа приготовления яблока:
- запеченное без шкурки – 50 ккал/100 грамм;
- запеченное со шкуркой – 70 ккал/100 грамм;
- запеченное со шкуркой и медом – 90 ккал/100 грамм;
- запеченное со шкуркой, медом и сухофруктами – 120 ккал/100 грамм.
Но чтобы узнать действительное количество калорий в блюде, нужно умножить его калорийность на вес. Средний фрукт весит 150-180 граммов. А значит в целом начиненном вкусностями яблоке почти столько же калорий, сколько в сдобной булочке или обычном пирожном.
Определяем на глаз
Не всегда можно взвесить продукт, чтобы точно рассчитать его калорийность. Поэтому удобно понимать, как определить это «на глазок». Примерную калорийность яблока по цвету определять мы уже умеем. Теперь нужно прикинуть приблизительно диаметр яблока, он может подсказать примерный вес:
- маленькое: по диаметру как спичечный коробок (5 см) – 80 грамм;
- среднее: которое уместится в кольце, образованном соединенными вместе большими и указательными пальцами рук (6.5 см) – 130 грамм;
- большое: которое умещается в таком же кольце, образованным большими и средними пальцами рук (8 см) – 200 грамм.
Теперь остается только применить уже известную формулу и умножить количество калорий в яблоке, на его вес в граммах. Пользуясь этими простыми приемами всегда можно с легкостью подсчитать сколько плодов можно съесть в течение дня без вреда для фигуры.