Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 1215 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Меню на 800 калорий в день на неделю. Меню диеты 800 калорий в день на 2019 год

Меню на 800 калорий в день на неделю. Меню диеты 800 калорий в день на 2019 год

Программа для похудения включает в себя наличие белков и углеводов в нужно количестве, для бесперебойной работы всего организма. Главное требование суточного рациона – это калорийность блюд не выше 800 калорий, а последний прием пищи должен быть только белковым.

Количество калорий нужно разделить на три приема пищи, рациональнее всего сделать так:

  • на завтрак – 250 калорий;
  • на обед – 300 калорий;
  • на ужин – 250 калорий.

Чтобы правильно подсчитать калории, нужно воспользоваться специальной таблицей, где расписаны все продукты в этом эквиваленте, фиксировать данные в дневнике похудения и записывать результаты похудения каждый день!

Меню на 800 калорий в день на неделю. Меню диеты 800 калорий в день на 2019 год

Что же можно употребить в 2019г, чтобы меню соответствовало таким данным?

  1. Завтрак – можно отварить 2 яйца, съесть половинку грейпфрута, выпить чашку чая без сахара с минимальным содержанием меда. Еще один вариант завтрака – 100 г обезжиренного творога, ложка сметаны низкой жирности, кофе с добавлением молока.
  2. Обед должен быть сытным и полезным – овощной салат, заправить его ложкой сметаны средней жирности, омлет из 2 яиц, чашка чая и 2 хлебца из цельнозернового хлеба. Второй вариант – порция курки, тушеные овощи, суп без приправ.
  3. На ужин разрешается употребить отварной кусок постной говядины, порция овощей без термической обработки, стакан молока низкой жирности. Также можно съесть вареное яйцо, 100 г нежирного творога, стакан кефира с ложкой сахара.

Отварное мясо можно заменить на рыбу, а из овощей запрещается есть картофель, из фруктов – бананы и виноград. Питье должно быть обильным – не менее 2-2,5 литров в день (зеленый чай, травяные отвары, компоты из сухофруктов, чашечка кофе в сутки с небольшим количеством молока, чистая вода).

Это был вариант белкового меню, что касается углеводного, то в каждодневный рацион можно добавить:

  • овсяную кашу, приготовленную на воде;
  • тертые яблоки;
  • фруктовый салат;
  • отварные или запеченные баклажаны;
  • рассыпчатая гречневая каша.

Несколько раз в неделю можно себе позволить выпить бокал белого сухого вина, но только так, дабы не вызвать усиление аппетита и не сорваться с диеты на 800 калорий. Рацион питания низкокалорийный, а потому нужно обязательно проконсультироваться с доктором по поводу его рациональности!

Вот такое меню диеты на 800 калорий в день, но при этом нужно помнить и про интенсивные физические нагрузки, которые станут завершающим штрихом на пути к приобретению красивой и стройной фигуры.

Как составить меню на 800 ккал. Меню на 800 калорий в день на неделю с рецептами для похудения

Share

    Диета 800 калорий — один из самых эффективных методов борьбы с лишним весом. У нее разнообразный рацион и быстрый результат: доминус 12 лишних килограммов за 4 недели! Получите диетическое меню и похудейте!Как составить меню на 800 ккал. Меню на 800 калорий в день на неделю с рецептами для похудения

    Среди самых эффективных методов борьбы с лишним весом многие специалисты выделяют питание с подсчетом калорий. При грамотном использовании такой подход позволяет гарантированно получить желаемый результат, поскольку учитывает индивидуальную норму суточной калорийности, определяемую с учетом возраста, пола, уровня активности, привычного рациона и параметров фигуры конкретного человека. Для снижения веса рекомендуется потреблять 70–80% от установленной нормы потребности в калориях, что позволяет создать их дефицит и заставляет организм расходовать собственные жировые запасы для восполнения энергии. На основе этого принципа была создана универсальная методика похудения − диета «800 калорий».

    Как рассчитать калорийность самостоятельно

    Разработаны формулы, которые помогут подсчитать калорийность употребляемых продуктов. Чтобы подсчеты были точными, необходимо учитывать вес, возраст, пол.

    Для женщин разработана следующая формула:

    • от 18 до 30 лет: (В х 0,062 + 2,036) х 240;
    • от 31 до 60 лет: (В х 0,034 + 3,54) х 240;
    • от 61 года: (В х 0,04 + 2,75) х 240.

    Для мужчин:

    • от 18 до 30 лет: (В х 0,063 + 2,9) х 240;
    • от 31 до 60 лет: (В х 0,05 + 3,65) х 240;
    • от 61 года: (В х 0,05 + 2,46) х 240.
    • В — это показатель веса в кг.

    Основные правила соблюдения диеты на 800 ккал

    Взрослый человек ежедневно должен съедать от 2300 до 2700 ккал, включая в свой рацион жиры, углеводы и белок. Если урезать эту норму практически вполовину, то, конечно, будет происходить резкое похудение.

    При составлении и соблюдении меню стоит придерживаться таких правил:

    • Разрешенные 800 ккал разделите на 5-7 приемов пищи.
    • Ешьте маленькими порциями, отдавая предпочтение низкокалорийной пище.
    • Обязательно пейте воду, рекомендовано выпивать до 2 л чистой воды. Также нет ограничений на чай, соки, кисломолочные напитки. А вот от кофе стоит отказаться, ведь он задерживает воду в организме и тормозит процесс похудения.
    •  Купите себе брошюру или распечатайте таблицы калорийности продуктов. С их помощью вы будете составлять ежедневное полезное меню.
    • Не используйте это меню более 1-1,5 недель.

    Во избежание истощения ваш рацион должен быть насыщен белковой пищей и сложными углеводами. Заметим, что у меню на 800 ккал есть и недостатки, рассмотрим их.

    Меню на 800 калорий в день на неделю с рецептами для похудении

    При питании на 800 ккал в день предусмотрено 3-х разовое питание, перекусы отсутствуют. Овощи и мясо готовить без масла. Можно тушить, варить на пару и запекать. Молочные продукты обезжирены либо с минимальным содержанием жиров.

    Меню ПП для похудения на неделю на 800 ккал в сутки подойдет тем, кто ведет малоподвижный образ жизни или не может устраивать перекус каждые 2-3 часа.

    Меню на неделю: 800 ккал в день

    Белковые и углеводные дни можно комбинировать в течение недели, но ужин всегда должен быть белковым. В любой день.

    Основу рациона составляют:

    В белковые дни:

    • постное мясо;
    • морепродукты и нежирная рыба;
    • молочная и кисломолочная продукция с низким % жира;
    • яйца;
    • овощи (строго некрахмалистые).

    В углеводные дни:

    • злаки и каши (гречка, овсянка);
    • овощи без ограничений, включая картофель;
    • фрукты любые (бананы и виноград нежелательны).

    Каждый день — трехразовое питание на 800 ккал:

    • из них 300 ккал приходится на обед;
    • по 200 — на завтрак и ужин соответственно.

    Воду, травяные чаи и отвары можно употреблять без ограничения. Перекусы не допускаются.

    Все блюда отвариваются или готовятся на пару — жарка на масле категорически запрещена. Жирные продукты убираются из рациона полностью. Продукты, не вошедшие в меню, не допускаются — выбираем из предложенных вариантов.

    Омлет в пакетеКак составить меню на 800 ккал. Меню на 800 калорий в день на неделю с рецептами для похудения

    Ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • 1 болгарский перец;
    • 2 томата;
    • 100 мл молока;
    • 2 ст. л. отрубей.

    Приготовление:

    1. Смесь из 2 взбитых яиц, нарезанного перца, помидоров, 100 мл молока, отрубей выливают в два чистых целлофановых пакета или стеклянную баночку.
    2. В кастрюлю набирают воды столько, чтобы она закрывала будущий омлет, ставят на огонь, опускают заготовленный пакет, варят до полной готовности (после закипания – 10-15 минут).
    3. Воду сливают, пакет разрезают и остужают полученное блюдо. Украшают зеленью, можно присыпать сыром.

    Вариаций приготовления такого омлета несколько. Самый быстрый из них – отправить смесь из яиц в микроволновую печь на 7-10 минут.

    КапустникиКак составить меню на 800 ккал. Меню на 800 калорий в день на неделю с рецептами для похудения

    Для приготовления понадобится:

    ·      500-600 грамм нашинкованной белокочанной капусты;·      стакан манной крупы;·      2 яйца;·      мелко нарезанный лук и морковь.

    Приготовление:

    Ингредиенты смешиваются в отдельной емкости, формируются плотные котлеты и выкладываются на застеленный пергаментом противень. В разогретую духовую печь капустники отправляются на 15-20 минут. Готовые тефтели выкладывают в огнеупорную емкость, заливают томатной пастой и тушат на среднем огне 10 минут. Калорийность на 100 г – 120-160 ккал.

    Меню на 500 калорий в день. Меню при диете 500 калорий в день на неделю

    Можно устраивать моноразрузочные дни.

    Меню на 500 калорий в день. Меню при диете 500 калорий в день на неделю

    Разгрузочный день на кисломолочных продуктах — за весь день можно выпить до 1,5 литра кефира . Вместо кефира можно пить ряженку или питьевой йогурт .

    При высоком холестерине хорошо помогают огуречные дни , во время которых можно съедать по килограмму огурцов.

    Ускорить обмен веществ белковый день. Меню на 500 ккал на день состоит из 350 грамм нежирного вареного мяса и из 800 грамм овощей. Мясо можно заменить 400 граммами нежирной рыбы.

    Разгрузочный день на гречке . 200 грамм крупы поместить в термос и залить кипятком. Запаренную гречку разделить на 4—5 порции.

    Можно устроить разгрузочный день на обезжиренном твороге. Полкилограмма творога необходимо разделить на несколько приемом, чтобы хватило на весь день.

    Для тех, кому тяжело сидеть на моноразгрузочных днях можно предложить следующие меню на день:

    1. Первый завтрак — половина грейпфрута, два вареных яичных белка; второй завтрак — 250 грамм свежих овощей, из которых можно сделать салат и заправить небольшим количеством соевого соуса; обед — 200 грамм свежих овощей с отварной куриной грудкой без кожи; ужин — 200 грамм бульона, в котором варилось куриное мясо, 200 мл обезжиренного кефира.
    2. Первый завтрак — половина грейпфрута, 50 грамм обезжиренного творога, заправленного 25 граммами сметаны жирностью не более 10%; второй завтрак — 20 грамм чернослива, 200 мл обезжиренного кефира; обед — 70 грамм тушеного куриного филе и 50 грамм тушеных шампиньонов, 30 грамм соевого соуса; ужин — салат из свежего огурца и вареной куриной грудки с добавлением соевого соуса.
    3. Первый завтрак — два яичных белка, по 50 грамм огурцов и помидор, заправленных сметаной жирностью не более 10%; второй завтрак — 250 грамм грейпфрута; обед — 250 грамм тушеных овощей (капуста белокочанная, брюссельская, цветная, брокколи, сельдерей, кабачки, спаржевая фасоль, помидоры), 70 грамм вареной курицы, немного соевого соуса; ужин — 100 грамм нежирного вареного мяса, 200 мл 1 % кефира.

    Меню на 700-800 ккал. Требования диеты 700 калорий

    В меню низкокалорийной диеты «700 калорий» должны преобладать белковые продукты. Именно они максимально хорошо насыщают организм и обеспечивают быстроту обменных процессов. Благодаря белковой еде весовые потери происходят за счет сжигания жировых клеток, и мышечная масса при этом не страдает. Это очень важно. Следует основать рацион на постном мясе и рыбе, морепродуктах, маложирной молочке и кисломолочке.

    Исключить (или хотя бы свести к минимуму) рекомендовано простые углеводы (кондитерские изделия; любые блюда и напитки, в которых содержится сахар и мука). Если без мучных лакомств вам живется совсем грустно, то можно оставить небольшое количество отрубного или пшеничного хлеба, но не кушать его более 100 г в день. Что касается тяги к сладкому, унять ее можно медом и сухофруктами. Все самые калорийные яства кушайте в первой половине дня, а ужин делайте максимально легким.

    Во время диеты «700 калорий» желательно уменьшить количество употребляемой соли и полностью исключить напитки с градусом.

    В почете дробное питание не менее 4-5 раз в день. Так будет проще избежать острых приступов голода и, как следствие, срыва с диеты.

    Помимо белковой продукции, в рацион нужно ввести правильные углеводы (крупы, овощи, фрукты) и полезные жиры (растительные масла без термообработки, семечки, различные орехи). Чтобы результат ваших диетических усилий был максимально заметен, не ужинайте после 19 часов.

    Во время диеты «700 калорий» лучше всего питаться дома, готовя блюда самостоятельно. Ведь в кафе или в гостях рассчитать калорийность сложно, из-за чего запросто можно переесть. Поэтому лучше запланировать диету на период, свободный от праздников и мероприятий вне дома.