Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 1215 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Какие гарниры можно есть при похудении. Какую калорийность имеет отварной рис и другие гарниры?

Какие гарниры можно есть при похудении. Какую калорийность имеет отварной рис и другие гарниры?

Люди любят покушать, особенно в праздничные дни, когда собирается много гостей за столом. А после больших банкетов, массы вкусностей, съеденных там, девушки садятся на диету, чтобы сбросить всё лишнее.

Подсчет калорий здесь играет немаловажную роль, девушки буквально считают каждый съеденный кусочек. Для тщательного подсчета нужно знать калорийность всех продуктов.

Например, знаете ли вы, как отражаются на вашей диете различные гарниры? Какую калорийность отварной рис несет в своих блюдах? А какой гарнир самый низкокалорийный? Ответы на эти вопросы помогут вам грамотно рассчитать свои диеты.

Вообще гарниры достаточно калорийны, а если их накладывать не по 100 г, а больше, то количество калорий за один прием пищи будет сногсшибательным именно благодаря гарниру. Самый калорийный гарнир – это отварные бобы, но он мало распространен. Из популярных калорийных гарниров можно упомянуть вареную лапшу и рис.

Высокую калорийность отварной рис имеет только тогда, когда сварен со специями, мясом или в составе плова. Если его варить в простой воде без всяких специй, то его калорийность снижается от обычных 350 Ккал до 130 Ккал. Варите рис в простой воде, и он будет удачным гарниром к вашему диетическому меню.

Самые низкокалорийные гарниры – это картофельное пюре на воде и рагу из овощей, приготовленное без специй и мяса. Учитывайте всю вышесказанную информацию для своего рациона.

А если реально хотите похудеть, то откажитесь от гарнира совсем, насытиться можно и просто главным блюдом, не добавляя на тарелку лишние калории в виде гарнира.

Питайтесь правильно, и лишний вес никогда не будет вашим спутником.

Низкокалорийные гарниры. 7 низкокалорийных овощных гарниров к ужину!

Гарниры на ПП

Низкокалорийные гарниры. 7 низкокалорийных овощных гарниров к ужину!

Как правило, пп гарнир вызывает множество вопросов. Если с выбором основного блюда определиться не так уж сложно — зачастую это нежирное мясо, то подобрать низкокалорийный гарнир не так уж просто человеку, который до этого никогда не придерживался правильного питания. Но не все так безрадостно! Существует масса диетических гарниров, которые смело можно включать в свое меню для похудения.

Какой гарнир самый диетический?

Условно пп гарниры можно разбить на три вида:

  • Овощные гарниры
    Здесь выбор по-настоящему огромен. Вы можете приготовить полезный гарнир из любых овощей. Предпочтение, конечно, лучше отдавать овощам, богатым на клетчатку, или зеленым овощам. В вашем распоряжении: кабачки, баклажаны, все виды капусты, грибы, спаржа, лук, морковь, стручковая фасоль, зеленый горох, кукуруза, тыква, помидоры и многие другие овощи. Как вы знаете, овощи сами по себе очень низкокалорийные, поэтому идеальны для приготовления пп гарниров.
    Но здесь следует и учитывать способ приготовления пп гарнира. Овощи очень сильно впитывают растительное масло, тем самым удваивая, а то и утраивая свою калорийность. Крайне важно при приготовлении овощных диетических гарниров использовать минимум растительного масла. Готовить такие пп гарниры лучше в пароварке или в духовке, можно тушить в мультиварке. Масло лучше добавить в конце в уже готовый продукт в качестве заправки. Если вы готовите без масла, то для вкуса лучше добавить соевый соус, томатную пасту или специи.
  • Крупы
    Еще один отличный и диетический гарнир — это крупы. За счет содержания медленных углеводов эти пп гарниры отлично насыщают и при этом вы долго не испытываете чувство голода. Но далеко не все крупы одинаково полезны. Некоторые крупы проходят слишком сильную обработку и теряют свои полезные вещества и клетчатку. Так, например, овсяные хлопья лучше заменить на овес, а перловую крупу на ячневую. Готовя диетические гарниры из круп, старайтесь включить в свой рацион также гречку, булгур, киноа, кус-кус, бурый неочищенный рис. При приготовлении каш также нельзя использовать большое количество масла и различных соусов, так как это увеличит калорийность пп гарнира. Не забывайте и про специи и зелень. Эти добавки придадут вашему блюду дополнительный вкус.
  • Бобовые
    Диетические гарниры — это бобовые. Здесь речь идет абсолютно о всех видах фасоли, горохе, чечевице, нуте, соевых бобах. Не забывайте и про маш, с ним получаются отличные пп гарниры. Помимо большого содержания клетчатки, что немаловажно при правильном питании, бобовые — это дополнительный источник белков, если вы не добираете дневную норму. В 100 грамм бобовых около 20 грамм белка, так что включайте бобовые в свой рацион как можно чаще.

Овощные гарниры диетические. Лучшие варианты гарниров для похудения

Для начала давайте разберемся, какие гарниры лучше всего подходят для диет и правильного питания. А также выясним, от каких все-таки стоит отказаться, чтобы похудеть.

  • Овощи. Разнообразие овощных гарниров уж точно не даст заскучать! Они содержат большое количество клетчатки, которая очищает наш ЖКТ и обеспечивает долговременное насыщение. Больше всего для похудения подходят такие овощи, как лук, перец, капуста, помидоры, огурцы, редис, спаржа, морковь, чеснок, зеленый горошек. А вот употребление картофеля, тыквы, кукурузы, свеклы нужно ограничить – гликемический индекс этих овощей выше среднего.

Овощные гарниры диетические. Лучшие варианты гарниров для похудения

Важно! Знаете ли вы, что при термообработке гликемический индекс овощей повышается, а количество клетчатки в них, напротив, уменьшается? Чтобы сохранить пользу овощей и их низкую калорийность готовьте такие гарниры до состояния аль денте (неполной готовности, чтобы они немного хрустели).

  • Крупы. За счет содержания медленных углеводов крупы отлично насыщают на долгое время. Отдавайте предпочтение тем, которые содержат и белок: гречке, булгуру, киноа, амаранту. Также для диеты отлично подойдут бурый рис, кус-кус, овсянка, перловая крупа, полента. Отказаться следует от белого риса и манной каши. Это, кстати, касается и макаронных изделий.

Овощные гарниры диетические. Лучшие варианты гарниров для похудения

  • Семейство бобовых. Такие гарниры не только содержат медленные углеводы, но и богаты белком. Количество аминокислот в них достигает 20 г (для сравнения – в куриной грудке 23 г белка). Отличным вариантом станут любые разновидности фасоли, маш, чечевица, нут, горох. Продуктов-табу среди бобовых нет.

При выборе гарнира учитывайте и время приема пищи. Овощные гарниры содержат меньшее количество калорий и углеводов, к тому же богаты клетчаткой – поэтому идеально подойдут на ужин. А вот в утренний или обеденный приемы пищи стоит включить крупы или бобовые. Содержащиеся в них медленные углеводы дадут вам энергию.

В процессе приготовления гарниров не жалейте специй, ведь они отлично сжигают жир. А вот большое количество соли добавлять не стоит – она может спровоцировать задержку жидкости в организме.

Овощные гарниры диетические. Лучшие варианты гарниров для похудения

Гарнир к рыбе. Просто или сложно

Гарниры служат неотъемлемой составляющей для любого второго блюда

Они призваны не только придавать определенные вкусовые оттенки, но и являются важной деталью в оформлении. Если говорить о рыбе, то всем известно о том, что она очень полезна, поэтому нужно употреблять ее в пищу регулярно

Но далеко не все знают, какой гарнир к рыбе следует подавать.

Принято подразделять все гарниры на простые и сложные. Первые состоят из нескольких составляющих, а последние только из одной. Чаще всего рецепты сложного гарнира предполагают под собой состав минимум из трех разных овощей. Правильно подобрать ингредиенты для него является делом достаточно сложным, поскольку необходимо, чтобы все составные части не только прекрасно гармонировали с рыбой, но и между собой.

Примером может послужить картофель в любом виде, к которому добавляется зеленый горошек в отварном виде, любая капуста и морковь, припущенная в молоке. Такая комбинация не только порадует своим эстетическим видом, но также будет полезной, поражая своим неповторимым вкусом.

Самые распространенные рецепты гарниров из нескольких составляющих включают:

  • картофель отварной, кусочки вареной моркови и листья петрушки;
  • морковь тушеная с добавлением чернослива или зеленого горошка;
  • рагу из томата, баклажана, кабачка и болгарского перца
  • фасоль в томатном соусе или баклажаны с луком, обжаренные в оливковом масле;
  • картофель жареный с добавкой из петрушки и зелени сельдерея.

Можно использовать не только свежие, но и вареные, квашенные и соленые овощи, а также жареные, тушеные и запеченные. Отлично подойдут свекла, морковь, свежий салат, лук, петрушка или сельдерей, капуста, зеленый горошек и даже хрен. Их правильная комбинация послужит залогом успеха абсолютно любого рыбного блюда.

Какие гарниры можно есть при похудении. Какую калорийность имеет отварной рис и другие гарниры? 04

Отдельного внимания заслуживает гарнир к рыбе на основе картофеля. Это можно объяснить тем, что он лучше всего гармонирует с любым сортом рыбы и готовится самыми разнообразными методами. Лучший гарнир к жареной рыбе – картофель, который тоже зажарен. Отварной логично подать к вареной. А пюре лучше всего комбинировать с котлетами, тефтелями и зразами на рыбной основе.