Гречневые хлопья, как готовить. О продукте
Гречневые хлопья, как готовить. О продукте
Гречневые хлопья представляют собой аналог крупы-ядрицы. Они производятся с помощью специализированных технологических машин, которые не только облегчают приготовление каши в будущем, но и сохраняют все положительные свойства гречки в готовом продукте. Процесс изготовления хлопьев довольно прост. На фабрике гречку по крупинке вытягивают и сплющивают, а затем обрабатывают горячим паром (это значительно сокращает скорость приготовления каши). Причем это происходит без добавления каких-либо химических компонентов.
Преимущества выбора хлопьев вместо крупы очевидны.
- Готовить гречневые хлопья довольно просто. Достаточно залить их горячей водой или молоком (или проварить в горячей жидкости всего несколько минут) – вкусный и полезный завтрак готов.
- Хлопья, в отличие от крупы, не нужно перебирать, чтобы отделить качественные зерна от некачественных. Потребителю необходимо только правильно приготовить хлопья.
- Хлопья не ограничивают вашу фантазию. Из них можно приготовить не только кашу на молоке или воде, но и множество необычных и интересных блюд: супы, пироги, запеканки и многое другое.
В гречке на 100 г сухого продукта содержится около 13 г белка и приходится около 300 ккал. Поэтому гречневую кашу особенно любят те люди, которые стремятся соблюдать здоровый образ жизни, следят за своей фигурой и весом.
Строгих противопоказаний к употреблению гречки и гречневых хлопьев нет. Однако всегда стоит помнить об индивидуальной непереносимости и возможных аллергических реакциях. Важно помнить, что диетологи не рекомендуют употреблять гречку на ужин, так как она довольно долго переваривается организмом человека.
Гречневые хлопья алтайская сказка. «Алтайская сказка» — идеальные хлопья для вкусного офисного завтрака
Диетологи часто дискутируют , что полезнее есть с утра. И сходятся во мнении , что лучший вариант — это завтрак из цельных злаков. Благодаря сложным углеводам , он заряжает организм энергией , улучшает работу мозга и обеспечивает ясность мысли , сосредоточенность и собранность , которые нужны в рабочее время.
Идеальные хлопья.
архив компании "Роса"
Условия работы офисных сотрудников диктуют дополнительные условия: пища должна готовиться легко и быстро. Эту задачу отлично решают хлопья «Алтайская сказка». Они приготовлены из даров алтайских полей по специальной технологии , которая позволяет сохранить всю пользу цельных злаков. А еще они не требуют варки — хлопья заливаются кипятком и готовы уже через 3 минуты.
В линейке « Алтайской сказки » есть традиционные виды хлопьев — гречневые , овсяные. Овсяные богаты магнием и фосфором. Гречневые содержат полезные полиненасыщенные жирные кислоты , а железа в них втрое больше , чем в говядине. Есть редкие для нашего рынка виды: хлопья «Полтавские» из твердых сортов пшеницы , хлопья из полбы.
Идеальные хлопья.
Дмитрий Лямзин
Имеются у «Алтайской сказки» и смеси хлопьев: «5 злаков», «9 злаков» и «Кураж». В хлопьях «Кураж» сладковатый привкус кукурузы идеально подчеркивает легкую ржаную горчинку — сочетание для тех , кто любит расширять горизонты вкуса. Упаковка «9 злаков» включает в себя овсяные , гречневые , ржаные , пшенные , рисовые , ячменные , кукурузные хлопья , а также хлопья из полбы и твердой пшеницы. В одной порции вы получаете пользу сразу девяти круп! Отметим , хлопья «Кураж» и «9 злаков» — это собственные разработки бренда , которые не имеют аналогов.
Чтобы завтрак был максимально полезен , при производстве хлопьев «Алтайская сказка» используется собственная уникальная технология , благодаря которой сохраняются все питательные вещества злака. При этом сложные соединения расщепляются до более простых , перевариваемость белков повышается до 93 процентов , углеводов — до 96 процентов , жиров — до 97 процентов.
Производитель позаботился и об удобстве упаковки. У картонной коробочки есть специальный клапан — он не позволит хлопьям просыпаться мимо чашки. А после использования его легко закрыть и спрятать коробку в офисном шкафчике до следующего завтрака.
Способ приготовления:
Приготовление хлопьев: шаг 1
Дмитрий Лямзин
1. Насыпаем хлопья в пиалу или чашку. Средняя порция — 80−100 гр.
Приготовление хлопьев: шаг 2
Дмитрий Лямзин
2. Заливаем горячей водой в пропорции 1:1 , чтобы вода покрыла хлопья целиком.
Приготовление хлопьев: шаг 3
Дмитрий Лямзин
3. Накрываем крышкой/салфеткой и даем постоять 3 минуты.
Приготовление хлопьев: шаг 4
Дмитрий Лямзин
4. Добавляем по вкусу соль , сахар , масло , соевый соус , фрукты , джем , орехи , мед и т.п. Вкусный и полезный завтрак с хлопьями « Алтайская сказка » готов!
Приготовление хлопьев: приятного аппетита!